Кадровая политика

Кадровая политика Новикомбанка в 2018 году в основном была направлена на совершенствование системы оплаты труда в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России. Вместе с тем уделялось большое внимание мероприятиям, способствующим развитию корпоративной культуры и направленным на вовлечение работников в деятельность Банка и раскрытие их потенциала, связанного не только с функциональными обязанностями, но и со смежными областями деятельности.

В 2018 году среднесписочная численность персонала увеличилась на 9 % и составила 783 человека. Приоритетными задачами являются обучение новых работников и повышение квалификации штатных специалистов. В отчетном году Банк нарастил объем учебных программ. Помимо взаимодействия с крупнейшими учебными центрами 2018 год был отмечен плодотворным сотрудничеством с Академией Ростеха. За отчетный период были обучены 265 работников. Это составляет 28 % от среднесписочной численности персонала.

Внешнее обучение работников
В 2018 году доля работников, прошедших обучение, увеличилась
на 20 %

Система оплаты труда в Банке полностью соответствует требованиям Инструкции Банка России от 17 июня 2014 года № 154-И «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда».

Для сохранения высокопрофессиональной команды Банка и повышения мотивации работников в 2018 году был расширен перечень социальных гарантий и льгот для работников. Персонал Банка обеспечивается за счет работодателя полисами добровольного медицинского страхования, а также доплатами до дневного заработка за 10 рабочих дней нетрудоспособности. В 2018 году каждому работнику Банка при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска один раз в году (его неделимой части продолжительностью не менее 14 календарных дней) выплачивалось единовременное пособие в размере не более одного должностного оклада. Такой подход еще раз характеризует Банк как социально ответственного работодателя.

Традиционно в Банке большое внимание уделяется вопросам охраны труда. В данном направлении на постоянной основе проводятся инструктажи по охране труда и обучение персонала требованиям охраны труда. Работники проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. На рабочих местах систематически проводится специальная оценка по условиям труда. Также ежегодно в рамках производственного контроля замеряются параметры микроклимата и воздуха рабочей зоны. Данные меры позволяют обеспечить для работников безопасные условия труда и минимизировать риски получения производственных травм и профзаболеваний.

Новикомбанк стремится к раскрытию потенциала работников и проявлению с их стороны не только профессиональных навыков, но и творческого подхода и инициативности. С этой целью в 2018 году было проведено несколько творческих конкурсов и спортивных мероприятий. В них приняли активное участие работники Банка и члены их семей.

Система корпоративного обучения