Малый и средний бизнес

Новикомбанк реализует стратегию универсального развития бизнеса, включая активное продвижение и поддержку компаний – субъектов МСП. Приоритетом Банка в привлечении клиентов – субъектов МСП является наличие у них производственной кооперации с корпоративными клиентами Банка из высокотехнологичных отраслей российской промышленности. В 2018 году Банк организовал обслуживание клиентов – субъектов МСП в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Казани, Туле и Таганроге.

Банк активно участвует в государственных программах поддержки субъектов МСП. В рамках Национальной гарантийной системы Банк эффективно сотрудничает с региональными гарантийными организациями. В 2018 году большинство вновь выданных кредитов было обеспечено поручительствами региональных гарантийных фондов. Кредитный портфель субъектов МСП стабильно прирастает. За 2018 год рост кредитного портфеля субъектов МСП составил 175 %. Кредитный портфель характеризуется высоким качеством. Доля просроченных и реструктурированных кредитов не превышает 1,0 %. Банку удалось достичь положительного финансового результата работы с клиентами — субъектами МСП.