Обращение Председателя Правления

Е. А. Георгиева

Уважаемые акционеры, партнеры и коллеги!

В 2018 годуНовикомбанкАкционерный коммерческий банк «НОВИКОМБАНК» акционерное общество. отметил 25-летний юбилей. На протяжении четверти века мы неуклонно следуем девизу «На службе великой страны» и остаемся верны своей миссии.

С момента основания в 1993 году Новикомбанк прошел долгий путь развития. Сегодня Банк стал эффективным финансовым инструментом Госкорпорации «Ростех». Банк поддерживает стратегически важные высокотехнологичные отрасли экономики, содействует реализации проектов национального масштаба и инвестирует в будущее России.

Мы все можем гордиться достигнутыми при вашей поддержке результатами. Эти результаты подтверждают: стратегия развития в качестве опорного банка российской промышленности выбрана правильно. В 2018 году Новикомбанк вошел в пятерку финансовых организаций с лучшими показателями роста активов и кредитного портфеля. Таким образом, за два года Банку удалось подняться сразу на 14 ступеней в отраслевом рейтинге банков.

В основе нашего успеха лежит подлинное понимание особенностей деятельности крупнейших высокотехнологичных предприятий, занимающих лидирующие позиции в отечественной промышленности, понимание их потребностей в качественных инновационных банковских продуктах.

Сегодня Новикомбанк – это центр компетенций по организации финансирования государственных программ для достижения диверсификации производства, универсальный банк-партнер. Новикомбанк предлагает лучшие решения как корпоративным, так и розничным клиентам.

Перед нами поставлены новые задачи: Совет директоров утвердил Стратегию развития Новикомбанка на период до 2027 года.

Одна из ее ключевых целей – глубокая интеграция Банка в финансовую структуру Госкорпорации «Ростех» и обеспечение ее организаций комплексным банковским обслуживанием самого высокого качества.

Исходя из принятых ориентиров, мы будем строить дальнейшую работу, наращивать финансовый и кредитный потенциал в интересах наших клиентов и партнеров. Убеждена, что благодаря уникальному экспертному опыту и сформированному широкому портфелю инструментов поставленные цели будут успешно достигнуты.

Мы искренне благодарим наших акционеров и партнеров за оказанное Новикомбанку доверие и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

Председатель Правления
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»